Biohof Mesner
Unsere Geschichte
“Stubais Bio-Pioniere und Hofladen-Vorreiter“
Seit über 35 Jahren lebt die Familie Lacher in Telfes die Idee von nachhaltigem Bio-Anbau und Direktvermarktung mit Leidenschaft und Hingabe. Schon die Eltern von Veronika Lacher wussten damals, wie man bestes Gemüse anbaut und gleichzeitig im Einklang mit der Natur wirtschaftet. Diese wertvollen Kenntnisse und die Liebe zur Natur wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Noch heute sind Anni und Hans, die Eltern von Veronika, mit von der Partie, wenn es zur Erntezeit am Mesnerhof viele helfende Hände braucht.
Der Mesnerhof ist ein wahres Paradies für Liebhaber frischer, biologischer Produkte. Knackiger Salat, würzige Radieschen, kräftiger Brokkoli, aromatische Zwiebeln, bunte Paprika und saftige Tomaten sind nur ein paar Beispiele der rund 40 angebauten Gemüsesorten, die frisch vom Feld auf direktestem Weg auf den Teller der Konsumenten kommen. Und das schmeckt man. Die Vielfalt und Qualität der Produkte sind das Ergebnis harter Arbeit, viel Liebe und einer extra Portion Geduld.
Doch nicht nur Gemüse gedeiht prächtig auf dem Mesnerhof. Mit ebenso viel Sorgfalt und Hingabe werden auch süße Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und sogar exotische Physalis angebaut. Diese Früchte versprechen eine süße Abwechslung in der warmen Jahreszeit und sind bei den Kunden besonders beliebt.
Die Familie Lacher hat es geschafft, eine Brücke zwischen traditionellem Wissen und modernen, nachhaltigen Anbaumethoden zu schlagen. Ihr Hofladen ist ein Ort, an dem man die Früchte dieser Arbeit nicht nur kaufen, sondern auch die Geschichte und die Philosophie dahinter erleben kann. Hier wird Bio nicht nur als Label verstanden, sondern als gelebte Überzeugung, die man mit jedem Bissen schmecken kann.